Виза в Финляндию и зеленая карта

Кто из нас хоть раз не хотел бы побывать в такой чудесной и сказочной стране, как Финляндия. Именно она считается своеобразной «Меккой» для всех российских туристов. Тем не менее, отправляясь в увлекательное путешествие, следует помнить, что обязательна необходима виза в Финляндию.


Если Вы планируете посетить эту чудесную страну уже в ближайшем будущем, тогда об оформлении визы стоит задуматься заранее. Вам понадобится однократная шенгенская виза. Имея ее в своем паспорте, Вы можете без проблем полететь в страну прямым рейсом.


Как правило, виза в Финляндию оформляется не слишком долго. Все документы, которые от Вас потребуются это паспорт, фото, а также финансовые гарантии. Средний срок изготовления такой визы 14 дней. Если сами не совсем разбираетесь в оформлении, тогда лучше не рисковать и сразу обратиться в хорошую фирму.
Многих желающих посетить страну также интересует и такой вопрос, как цена визы в Финляндию. Она определяется исходя из некоторых параметров. Как правило, это комиссия банка за оплату сбора, сам консульский сбор, медицинская страховка. В данном случае цена визы в Финляндию также зависит от количества дней, проведенных в стране. Если же цель Вашей поездки не туризм, а, предположим, занятие какими-либо видами спорта, тогда стоимость будет чуть выше.
Кроме того, на стоимость может повлиять даже возраст человека, на которого конкретно оформляется страховка. В том случае, если Вы уже решили оформить визу самостоятельно, то больше никаких дополнительных трат не будет.
Наверное, все желающие побывать в Финляндии слышали о такой удобной вещи, как зеленая карта. С ее помощью Вы сможете получить огромное множество преимуществ. Одно из которых – Вам не нужно будет оформлять дополнительное страхование. Так как зеленая карта действует на территории тех государств, которые непосредственно находятся в ее системе.
Можно уберечь себя от разного рода дополнительных и непредвиденных затрат. Иными словами можно сказать, что это документ обязательной страховки на международном уровне. Без его наличия невозможен выезд за рубеж.
Для получения карты Вам всего лишь достаточно обратиться в страховую компанию и представить все необходимые документы. Для этого Вам необходим будет паспорт, свидетельство о регистрации юридического лица, паспорт ТС, а также некоторые другие документы. Как правило, если все сделано правильно, то на оформление такой карты не уходит много времени. Однако лучше всего не затягивать и решить вопрос заранее.
Всю необходимую и самую актуальную информацию Вы сможете найти на сайте компаний, которые занимаются подобными вопросами. Удачи и хорошего времяпрепровождения на отдыхе!